음식이야기~후식

글쓴이 : 하늘맘 날짜 : 2013-07-18 (목) 23:17 조회 : 1046
 
 
20120615_204410[1].jpg
 
서민들의 후식이에요.
밀가루계란 반죽을 길게 빼 만든것을
기름에 살짝 튀겨내
설탕시럽을 묻혀 모양을 만든것이지요.
'착착'이라고 하는데 맛이 좋아요.
 
식탁에 항상 오르는 사탕과 초코렛에요.
식사후 차와 단 음식으로 후식을 먹는 습관에 젖어
우리도 항상 식후 단것을 찾게되네요.
조심해야해요  살찌기 쉽죠!
 
20120615_204312[1].jpg
 
천도복숭아와 햇사과가 반가워 한입 얼근 배어 물어봅니다.
아직 철이른 사과지만 맛이 제법 들었네요.
작고 시큼한 초록색 사과
알마타는 바로 사과의 고장이랍니다.
 
 
 

 


번호 제 목 글쓴이 날짜 조회
18  아, 오늘 GSW 시범경기 보고 싶었는데.. 한현석 2018-10-19 403
17  [장도리] 10월 12일자 한현석 2018-10-19 474
16  산위에 핀 야생화들 Kazakhstan 2015-08-28 797
15  키르키즈스탄 은혜교회 집회를 마치고 손짓사랑 2015-08-12 1051
14  중앙아시아 동지들 손짓사랑 2015-08-11 767
13  메데우 입구에서 하늘맘 2013-07-18 1027
12  음식이야기~후식 하늘맘 2013-07-18 1047
11  음식이야기~국시 하늘맘 2013-07-18 1215
10  음식이야기~훈제생선 하늘맘 2013-07-18 1119
9  음식이야기~만두 하늘맘 2013-07-18 2122
 1  2  맨끝