음식이야기~만두

글쓴이 : 하늘맘 날짜 : 2013-07-18 (목) 23:10 조회 : 1754
 
 
20120615_201929[1].jpg
 
고려인이 만든 만두에요.
한국의 만두와 좀 모양이 다르지요?
밀가루 반죽을 손으로 만들어 빚고
속은
쇠고기로만 하면 뻑뻑하니까
소고기 돼지고기와 특별히 오리고기를 직접 다져서 넣으셨대요.
고기다진것과 양파와 마늘등...
 
20120615_202004[1].jpg
 
찜기로 쪄내온 만두에요.
그위에 '우크롭' 이라는 초록색고명을 얹으니 더 이쁘네요.
우크롭은 거의 모든음식에 들어가는 우리네 파같은거에요.
피를 맑게해주는 작용을 한대요~
양념장 꼭 찍어발라서 !  먹음직 스럽지요?
정말 맛있어서 뚝딱 6개를 먹은분도 있어요 ^^
참 러시아어 사용권에서 만두라고 부르면 안되요
(그건 욕이래요oops!)
만띠라고 불러주세요~

 
 


번호 제 목 글쓴이 날짜 조회
18  아, 오늘 GSW 시범경기 보고 싶었는데.. 한현석 2018-10-19 265
17  [장도리] 10월 12일자 한현석 2018-10-19 334
16  산위에 핀 야생화들 Kazakhstan 2015-08-28 673
15  키르키즈스탄 은혜교회 집회를 마치고 손짓사랑 2015-08-12 913
14  중앙아시아 동지들 손짓사랑 2015-08-11 645
13  메데우 입구에서 하늘맘 2013-07-18 910
12  음식이야기~후식 하늘맘 2013-07-18 930
11  음식이야기~국시 하늘맘 2013-07-18 1096
10  음식이야기~훈제생선 하늘맘 2013-07-18 996
9  음식이야기~만두 하늘맘 2013-07-18 1755
 1  2  맨끝