고려인이 만든 만두에요.
한국의 만두와 좀 모양이 다르지요?
밀가루 반죽을 손으로 만들어 빚고
속은
쇠고기로만 하면 뻑뻑하니까
소고기 돼지고기와 특별히 오리고기를 직접 다져서 넣으셨대요.
고기다진것과 양파와 마늘등...
찜기로 쪄내온 만두에요.
그위에 '우크롭' 이라는 초록색고명을 얹으니 더 이쁘네요.
우크롭은 거의 모든음식에 들어가는 우리네 파같은거에요.
피를 맑게해주는 작용을 한대요~
양념장 꼭 찍어발라서 ! 먹음직 스럽지요?
정말 맛있어서 뚝딱 6개를 먹은분도 있어요 ^^
참 러시아어 사용권에서 만두라고 부르면 안되요
(그건 욕이래요oops!)
만띠라고 불러주세요~